Accueil du site ...

Rechercher: dans   

AccueilApplicationsSourcesNewsFAQs | Forums | Manuel PHP  

 Forum PHP/Mysql | Forum Divers | Forum HS | Charte des Forums
 Nouveau sujet  |  Remonter au d´┐Żbut  |  Retour au sujet  |  Rechercher  |  s'identifier    Sujet pr´┐Żc´┐Żdent  |  Sujet suivant 
 tableaux et mysql
Auteur: sat 
Date:   11-10-2002 15:05

salut,

voila une petite question
j'ai ce petit tableaux
$personnalite=array( 1=>'Cool',
2=>'Cynique',
3=>'Excit´┐Ż',
4=>'Extraverti',
5=>'G´┐Żn´┐Żreux',
6=>'Id´┐Żaliste',
7=>'Intellectuel',
8=>'Introverti',
9=>'Leader',
10=>'Mat´┐Żrialiste',
11=>'Mystique',
12=>'Optimiste',
13=>'Passionn´┐Ż',
14=>'R´┐Żveur',
15=>'Tranquille'
);
je voudrai sauvegarder le choix de l'utilisateur (formulaire) dans un champ d'une table
mais je sais pas si je sauvegarde le nombre ou le mot
et je sais pas si un champ enum serai bien dans ce cas
merci

R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 
 Re: tableaux et mysql
Auteur: ash 
Date:   11-10-2002 15:15

perso, j' utiliserais un champs tyniint (pour pouvoir ´┐Żtendre ult´┐Żrieurement le nombre de personnalit´┐Żs facilement au cas o´┐Ż) et je stockerais, tu l' as compris, le chiffre :)

R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 
 Re: tableaux et mysql
Auteur: Ptitxav 
Date:   11-10-2002 15:17

Bin, c'est un choix ´┐Ż faire,

Tout d´┐Żpend de la fa´┐Żon dont tu vas t'en servier ensuite ...

Si tu sauvegardes la cl´┐Ż, tu seras oblig´┐Ż de d´┐Żclarer ou d'appeler le tableau ´┐Ż chaque fois mais tu n'auras que 2 chiffres dans la table,
si tu sauvegardes le nom, ce sera plus simple a afficher, mais plus volumineux en donn´┐Żes ...

L´┐Ż, je vois pas quoi te dire !!!

R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 
 Re: tableaux et mysql
Auteur: sat 
Date:   11-10-2002 15:20

c pour si tu la pas compris conserver les profil des personne donc j'ai une dizaine de tableux de ce style ( silhouette, yeux, look, etc... )
donc je pense que je vais opter pour le chiffre

merci les gars

R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 
 Re: tableaux et mysql
Auteur: lorenzo (62.39.66.---)
Date:   11-10-2002 15:33

coucou les gars, bien rentr´┐Żs ?

R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 
 Re: tableaux et mysql
Auteur: Ptitxav 
Date:   11-10-2002 15:36

Bin oui ;-)

R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 
 Re: tableaux et mysql
Auteur: Fran´┐Żois 
Date:   11-10-2002 16:56

Salut Lorenzo :D
Ca roule mon grand ?

R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 
 Re: tableaux et mysql
Auteur: Achille 
Date:   12-10-2002 12:44

Bonjour,

Tu devrais stocker le chiffre dans la table qui contient les infos des personnes et tu fait une autre table qui contiens juste les chiffres et les libell´┐Żs correspondant.

Salut

R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 Liste des forums  |  Vue en aborescence  |  Remonter au d´┐Żbut  |  Haut de la page   Sujet pr´┐Żc´┐Żdent  |  Sujet suivant 


 
 R´┐Żpondre ´┐Ż ce message
 Votre nom:
 Votre Email:
 Sujet:
Recevoir la r´┐Żponse par email ´┐Ż l'adresse ci-dessus.
   

phorum.org